Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 6 августа 2014 г. /

    Народный сход в г.Бавлы

    В ходе избирательной кампании региональное отделение партии «Единая Россия» реализует масштабную программу по проведению народных сходов по всему Татарстану. Вчера такой сход прошёл и на площади Октября города Бавлы. Каждый житель имел возможность сделать предложение, задать волнующие вопросы, а также послушать выступления артистов.

    К собравшимся на главной площади города обратился глава Бавлинского муниципального района и кандидат в депутаты Госсовета пятого созыва от «Единой России» Альберт Хабибуллин. Он ознакомил бавлинцев с основными тезисами своей программы и подчеркнул:

    – На завершающем заседании Госсовета Татарстана 8 июля президент республики Рустам Минниханов сказал, что жители республики должны иметь возможность участвовать в разработке планов развития Татарстана. Сегодня мы хотим услышать ваши предложения по развитию нашего города и района. Они войдут в программу действий партии «Единая Россия» на предстоящие пять лет. Партия меняет методы своей предвыборной работы. Власть должна работать как единая команда, команда президента. Мы будем решать проблемы сообща.

    Альберт Хабибуллин подчеркнул, что за последние пять лет в социально-экономическое развитие района было вложено около полутора миллиардов рублей. Только в 2014 году по 24 программам, реализуемым в Бавлинском районе, предусмотрено почти 700 миллионов рублей.

    Примерно за час до начала народного схода начали свою работу палатки общественных приёмных местного отделения «Единой России». Людям раздавали буклеты, на которых они могли написать своё обращение и опустить в специальную урну. Кроме того, прозвучали и устные обращения. Так, молодая мама Айгуль Ахтямова спросила:

    – Планируется ли строительство нового детского сада, чтобы обеспечить наших детей так необходимыми местами в детсадах?

    Отметим, что за последние три года в Бавлинском районе появилось 280 новых мест в детсадах, на подходе ещё 70, но очерёдность в детские сады города составляет 600 человек. Глава района высказал мнение, что особенно нуждается в детском саду нижняя часть города, где на трёх улицах выделили земельные участки многодетным семьям. Скоро там появятся дома этих семей, и обеспечение местами детей станет очень острой проблемой.  

    Директор детской школы искусств Зульфия Тагирова попросила включить свою школу в программу капитального ремонта.

    – Осенью 2014 года школе исполняется 60 лет. Это единственное в районе образовательное учреждение культуры и оно находится в плачевном состоянии. Капремонт у нас не проводился ни разу, а ведь здание школы построено в 1976 году. Требуются замена кровли, окон и дверей, наружные и внутренние работы и многое другое, – сказала она.

    В своих письменных обращениях бавлинцы поднимали такие проблемы, как строительство жилья для молодёжи, ремонт и реконструкция детского лагеря «Ласточка», увеличение строительства детских спортивных площадок.

    По всем вопросам Альберт Хабибуллин дал подробные ответы. А затем зачитал собравшимся проект резолюции народного схода:

    «Мы, участники народного схода жителей города Бавлы и Бавлинского муниципального района, поддерживаем курс президента Татарстана Рустама Минниханова на социально-экономическое развитие нашей республики. Предлагаем включить в план действий регионального отделения партии «Единая Россия» следующие вопросы и предложения:

    – строительство нового детского сада на 220 мест в нижней части города Бавлы;

    – ремонт детской школы искусств;

    – реконструкция детского оздоровительного лагеря «Ласточка»;

    – продолжить строительство спортивных площадок;

    – продолжить программу по ремонту и реконструкции дорог и приведение в нормативное состояние придомовых территорий многоквартирных домов».

    Проект резолюции был единогласно принят участниками народного схода.

    На сцену поднялись также заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной  службы по Татарстану Олег Гречко,  кандидат в депутаты Госсовета Татарстана по Юго-Восточному одномандатному избирательному округу №33 от «Единой России», председатель совета директоров ЗАО «Ядран-Ойл» Ирек Салихов, председатель татарской национально-культурной автономии Абдулинского района Оренбургской области,  академик Ильгизар Зарипов.

    – Ежедневно получаю обращения граждан о проблемах: дороги, детские площадки, ЖКХ... Судя по ним, я считаю, что моя задача как будущего депутата – сделать комфортную среду обитания для жителей. Сделать всё, чтобы люди хотели здесь жить, хотели здесь работать, – сказал Ирек Салихов. – Это моя программа, с которой я иду на выборы. Мою кандидатуру поддержала партия и одобрил наш президент. Я также надеюсь и на вашу поддержку в день выборов 14 сентября. Если всё получится, то я буду поддерживать ваши интересы на республиканском уровне.

    Ну а после общего «мозгового штурма», в результате которого была выработана резолюция схода, не грех было и отдохнуть. Бавлинцы с удовольствием послушали таких мастеров эстрады, как заслуженный артист Татарстана Виль Усманов, а также лучшие артисты Бавлинского района. 

    ← Назад