Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 29 апреля 2017 г. /

    Благотворитель года - 2016

    Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов наградил Ирека Салихова - победителя Республиканского конкурса «Благотворитель-2016». Мероприятие прошло на площадке КРК «Пирамида», в торжественной церемонии приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, председателя Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, руководители республиканских министерств и ведомств, депутаты Государственного Совета РТ, представители Аппарата Президента РТ, Кабинета Министров РТ, различных общественных организаций.

    В своем приветственном слове Рустам Минниханов высоко оценил деятельность татарстанских благотворителей. Он отметил, что безвозмездная поддержка социально значимых проектов, помощь нуждающимся гражданам оказывалась в Татарстане всегда: и в дореволюционные годы, и в советское время. Сегодня же в эту благородную миссию вовлечены тысячи людей.

    «Большие изменения последовали после того, как в Казани под руководством первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева начали восстанавливать Благовещенский собор и мечеть Кул-Шариф. Я в то время работал главой Высокогорского района и был свидетелем этого процесса. Тогда активно подключились предприниматели и обычные граждане», - сказал он.

    Также Президент РТ высоко оценил деятельность Минтимера Шаймиева на посту председателя попечительского совета Республиканского Фонда «Возрождение». «Он вынашивал эти мысли уже давно. Когда мы выезжали в Болгар или Свияжск, то часто обсуждали возможное благоустройство святынь. Позже было решено создать для этих целей специальный фонд. Очень серьёзную поддержку оказал Президент России Владимир Путин. Свою лепту смогли внести и все граждане республики», - добавил Рустам Минниханов.

    Президент РТ подчеркнул, что проведение сегодняшнего мероприятия нужно и для того, чтобы рассказать жителям республики о неравнодушных гражданах и их добрых поступках. «В этом зале собрались наши образцовые многодетные семьи, руководители предприятий, бизнесмены и многие другие. Я хочу искренне поблагодарить вас за вклад в это великое дело», - обратился Рустам Минниханов к участникам конкурса.

    Он заявил, что «Благотворитель года» будет проводиться и впредь, и выразил уверенность, что число его участников также будет расти.

     

    См.также ФОТОРЕПОРТАЖ

    ← Назад