Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 24 июня 2021 г. /

    Депутатам Госсовета и их помощникам рассказали о переписи населения

    24 июня в Малом зале Госсовета состоялся семинар для депутатов парламента и их помощников, посвященный вопросам проведения Всероссийской переписи населения. Его провела Секретарь Государственного Совета РТ Лилия Маврина.
    Открывая семинар, Лилия Маврина отметила, что важная для страны кампания, каковой является предстоящая осенью Всероссийская перепись населения, требует активного участия депутатов всех уровней. Для этого необходимо быть в курсе всех событий и изменений в законодательстве.  
    С обзором последних изменений в федеральном и республиканском законодательстве на семинаре выступил начальник Правового управления Аппарата Госсовета Марат Сунгатуллин. Он, в частности, отметил законодательные инициативы о обращения Госсовета РТ к федеральным органам государственной власти и республиканские законы, принятые после трагических событий 11 мая в Казани.  
    Выступление руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ Натальи Гатауллиной было посвящено особенностям проведения Всероссийской переписи населения 2020 года в Татарстане и причинам переноса ее на 2021 год. Для проведения переписи с 1 по 31 октября будут задействованы подготовленные переписчики и волонтеры, а также возможности интернета и стационарных переписных пунктов.
    Начальник Управления по реализации национальной политики Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Данил Мустафин рассказал об актуальных вопросах реализации государственной национальной политики в Татарстане. В своем докладе он подробно проинформировал об изменениях в "Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года" и государственной программе РТ "О реализации государственной национальной политики в РТ на 2014 - 2022 годы".
    Затем докладчики ответили на вопросы участников семинара.
    ← Назад