Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 15 февраля 2022 г. /

    Ирек Салихов: «Семьи с особенными детьми не должны оставаться со своими проблемами наедине»

    О бавлинском малыше - Эльмире Шагвалиеве, которому в США сделали сложнейшую операцию на сердце, волновались все. Медлить с помощью было нельзя: на кону – жизнь ребенка. Неравнодушных людей в мире, как оказалось, немало. Финансовую помощь, требуемую на проведение операции и реабилитации особенному ребенку, оказал и благотворительный фонд «БлагоДарение», созданный по инициативе и поддержке депутата Госсовета РТ Ирека Салихова.

    Сегодня, побывав в Бавлах, он поинтересовался здоровьем мальчика. Родители приехали с Эльмиром на встречу с благотворителем.

    "Семьи, воспитывающие особенных детей, не должны оставаться наедине со своими проблемами. Я рад, что мы вовремя оказали помощь Эльмиру, а теперь, когда беда осталась позади, он уже готовится идти в детский сад", - сказал при встрече с мамой малыша Ирек Салихов. Получив в подарок большую игрушечную машину, Эльмир уверенно пожал руку депутату, который пожелал ему здоровья и удачи.

    Глава администрации района Ильяс Гузаиров, также вручив подарок Эльмиру, пригласил всех сфотографироваться в фойе.

    Эльмира Шавгалиева, мама Эльмира, выразила огромную признательность всем, кто помог ее семье справиться с этой бедой. «Благодаря вашей помощи мой ребенок начал играть и бегать со сверстниками, чувствует себя значительно лучше, его организм насыщается кислородом, он бодр и весел. Я искренне благодарю Ирека Фаритовича за помощь. Спасибо волонтерам, которые всегда рядом. Это чудо, что нас окружают такие неравнодушные люди!»
    ← Назад