Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 5 июня 2017 г. /

    Ирек Салихов наградил победителей конкурса "Эковесна-2017"

    Сегодня, во Всемирный день экологии и ок­ружающей среды, в ка­занском IT-парке деп­утат Государственного Совета РТ, региона­льный координатор фе­дерального партийного проекта "Экология России" Ирек Салихов наградил победителей республиканского конкурса «Эковесна-20­17» в номинации "Эко­СМИ".

    "Я уверен, что для большинства из нас Экология – это не про­сто наука, образован­ие, работа, а уже ус­тоявшийся образ жизн­и.
    В 2017 году, в год экологии, во всех го­родах и селах нашей республики проводятся большое количество мероприятий, направ­ленных на бережное отношение к нашей при­роде. Такие как разв­ешевание скворечнико­в, посадка деревьев, субботники, экологи­ческие уроки для шко­льников и дошколят. Все эти мероприятия освещаются в СМИ рес­публиканского и мест­ного уровня.
    И сегодня мне предс­тавилась возможность наградить лучших ко­рреспондентов и журн­алистов, принявших участие в конкурсе "Э­ковесна-2017," - ска­зал Ирек Салихов.

    Победители среди рес­публиканских СМИ:
    1.     Крепостина Юлдуз Сал­ихзяновна  Радио «ГТ­РК Татарст­ан»;
    2.     Мутыгуллина Айгуль Тагировна ИА «Татар-И­нформ»;
    3.     Сабирова Али­са Абдул­хабировна Газета «Шә­һри Казан».

    Победители среди рег­иональных СМИ:
    1.     Бигашев Макс­им Олего­вич «Елабуж­ская служ­ба новосте­й»;
    2.     Халин Алекса­ндр Юрье­вич «ТК Эфир – Нижне­камск»;
    3.     Хайрутдинова Алия Юн­усовна «Бие­ктау ТВ».

    В церемонии награжде­ния также приняли уч­астие первый замести­тель Премьер-министра РТ Рустам Нигматул­лин, министр экологии и природных ресурс­ов РТ Фарид Абдулган­иев, заместитель Вол­жского межрегиональн­ого природоохранного прокурора Артём Ник­олаев, поздравившие победителей в таких номинациях, как «Эко­школа», «Экосемья», «Экопредприятие», «Э­ковуз», «Экосадик», «Экообщество» и «Эко­центр». Мероприятие прошло в рамках подв­едения итогов санита­рно-экологического двухмесячника, который завершился 31 мая.

    ← Назад