Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 15 марта 2014 г. /

    Ирека Салихова уруссинцы знают по делам

    Уруссу

    Если спросить уруссинцев, знаете ли вы депутата от Строительного избирательного округа Ирека Салихова, наверняка многие пожмут плечами. Между тем его благие дела вполне прозрачны.

    К примеру, жильцы дома № 23в по улице Тукая многие годы бились о стену непонимания товарищества собственников жилья  «Маяк».  В подвале их дома «залежи» воды смердели так, что жителям первого этажа приходилось несладко. Да еще и блохи завелись. Били, конечно, тревогу перед управляющей организацией, да только вопрос не решался. Обратились к депутату, и тот внял их проблеме – выделил средства. Правда, выделенные средства «Маяк» освоил не полностью: успели обновить трубы и отремонтировать один из подъездов дома. Вот теперь жители и соседнего дома, по Тукая, 25а, обратились к Салихову с просьбой поменять в подъезде стояки, потому что холодная вода не поднимается – нет давления. Депутат также выделил средства, и управляющая компания планирует решить вопрос до начала апреля. Он содействовал и в решении проблем малообеспеченных. К примеру, помог ветерану образования сделать операцию на глаза. Финансовую помощь он оказал и инвалиду детства, многодетной семье. Кроме того, в его практике имеют место быть и помощь в распиловке старовозрастных деревьев, в трудоустройстве, обновлении забора одного из детских образовательных учреждений района.

    По словам главы Дым-Тамакского сельского поселения Марса Ямалеева, Ирек Салихов неоценимую помощь оказал и их поселению. В первую очередь – гравием: под фундамент модульного фельдшерско-акушерского пункта и на благоустройство детской площадки в Алабакуле, а также на ремонт дорог поселения было завезено шесть КамАЗов, 50 кубометров гравия. Кроме того, ту или иную финансовую поддержку он оказал Акбашскому, Ютазинскому, Байряки-Тамакскому, Старокаразерикскому поселениям. Сам депутат не любит акцентироваться на выполненных делах, считая, видимо, что сделано не много. Но, согласись, читатель, и немало. Несомненно, работа приносит ему удовлетворение от того, что он, будучи человеком, так сказать, избранным народом, может решить некоторые их вопросы. Конечно же, не все и, конечно же, не в больших масштабах. Такие задачи, говорит Салихов, в полномочии разве что муниципалитета, бюджет которого, как правило, также ограничен. Им, к слову, многое сделано в рамках ремонта придомовых территорий поселка Уруссу. Вот и двор домов № 2 и 4 по переулку Строительному на сегодня имеет благоустроенный вид, дороги покрыты асфальтом. А в свое время старший по дому № 4 Виктор Новиков ходатайствовал о завозе гравия для ямочного ремонта «больных» мест двора. Вышел на депутата, который смог убедить управляющую данным домом организацию в необходимости решения вопроса. В итоге гравий завезли.

    - Постоянно нашими проблемами интересуется помощник депутата Татьяна Морозова, - говорит жительница вышеназванного дома Валентина Новикова, которую многие уруссинцы знают как беспокойной душой человека. Татьяна Михайловна в свою очередь замечает, что менталитет избирателей, увы, таков, что они не всегда доверяют своему депутату, программа которого так или иначе направлена на решение их вопросов. И это, безусловно, относится не только данного избирательного округа.  

    Содействие в организации районного празднования Дня Победы и Сабантуя, в ремонте детского оздоровительного лагеря «Дубравушка», в поездке ветеранов на республиканский фестиваль «Балкыш», в рамках Дня пожилых людей материальная помощь ветеранам уруссинского предприятия нерудных материалов, неоднократная помощь Уруссинской школе-интернат, приобретение спортивных костюмов для общества инвалидов… Это и многое другое как нельзя лучше свидетельствует о том, что депутат не страшно далек от своих избирателей и его работа вполне прозрачна. Во всяком случае, остальным народным избранникам впору вспомнить – наличие депутатского мандата ко многому обязывает.

    Кстати. В районе 100 депутатов: в их числе 22 депутата Ютазинского районного совета и 15 – совета поселка городского типа Уруссу. 

    ← Назад