Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 19 декабря 2017 г. /

    Итоги республиканского конкурса «ЭКОЛИДЕР» 2017

    Лидеров Татарстана в области экологии чествовали сегодня в Казани. Подвели итоги республиканского конкурса «ЭКОЛИДЕР». Свое видео-обращение победителям направил Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской: «Уходящий год экологии дал возможность сформировать образ новой, социально ответственной экологически безопасной страны. Он стал поводом каждого из нас задуматься о своей личной ответственности за состояние окружающей среды. Вместе с вами мы доказали, что российское общество может консолидироваться для охраны окружающей среды борьбы с мусорными свалками, противодействию браконьерства, контроля за выбросами, сбросами предприятий и конечно – экологическое просвещение. И в этих действиях, вдумайтесь, по стране приняло участие более 20 миллионов человек. Я  хочу поблагодарить наших коллег в Республике Татарстан за активную позицию и совместную работу в рамках  Года экологии. Здесь вы точно были в лидерах», - говорится в обращении.

    2017 год  -  не просто очередной календарный год, заметил Фарид Абдулганиев - Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Это был Год экологии в России и Год экологии и общественных пространств в Республике Татарстан . Он высоко оценил вклад крупных предприятий в дело охраны окружающей среды, в частности, строительство новых очистных сооружений, глубокую модернизацию тех, которые уже не работали. «Если мы туда еще добавим муниципалитеты, коммунальный сектор, то эта сумма еще вырастет, - подчеркнул Министр Абдулганиев. -  Те же самые очистные, не всегда в сфере ЖКХ, иногда это небольшое предприятие, которое не просто установила аппарат «Циклон» для того, чтобы очищать выбросы в атмосферный воздух, и, как следствие, мы перестаем получать жалобы от населения. Соответственно, мы считаем, что наша работа выполнена. Самое главное – это наши татарстанцы, которые привыкли жить в чистоте, которые поддерживают мероприятия, будь то субботники или какие-то акции или конкурсы, и не дожидаясь, того когда придут камеры, когда придут журналисты, выходят на улицы. Кто-то с метлой, кто-то с хорошим делом, кто-то с хорошим словом. Вот таких татарстанцев только за два месяца этого года в рамках санитарно-экологического двухмесячника на улицу вышло 1 миллион 200 тысяч. Это две трети активного населения Татарстана. Еще чуть-чуть и мы можем уже смело говорить, что вышли на улицу все татарстанцы». Напомнил Министр экологии РТ и то, что 2 города принимало участие в федеральном официальном рейтинге городов России – Казань и Набережные Челны. Оба эти города возглавили этот рейтинг, это говорит о правильности выбранного пути. 

    Мероприятие стало неким подведением итогов Года экологии и общественных пространств в Республике Татарстан. Свои награды получили наиболее отличившиеся ЭКОактивные предприятия, образовательные учреждения, граждане и журналисты.

    Абсолютный победитель конкурса «ЭКОЛИДЕР»: ПАО "Татнефть" имени В.Д. Шашина

    Победители в конкурсной группе «предприятия и организации»:

    «Нефтедобывающая и нефтехимическая промышленность»

    I место - Группа компаний Таиф

    II место - АО «ТАНЕКО»

    III место - АО «Ядран-Ойл»

    ← Назад