Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 15 октября 2015 г. /

    На приёме у депутата Госсовета бавлинки подняли проблему водоснабжения

    Сегодня в здании Совета Бавлинского муниципального района состоялся приём граждан по общим вопросам депутатом Государственного Совета Татарстана Иреком Салиховым. 

    На приём предварительно записались четыре человека.

    Сегодня мы, журналисты Бавлов, убедились в том, что на приём к депутатам люди приходят не только с просьбами решить вопросы, но и с благодарностью. Первыми зашли директор социального приюта «Семья» и представитель комитета матерей детей с ограниченными возможностями здоровья «Благо». Они высказали депутату слова благодарности за оказанную помощь и вручили благодарственное письмо и сделанные детскими руками подарки.

    Пришла на приём к депутату и председатель районного отделения татарских женщин «Ак калфак» Румия Шафикова. Её просьбу об оказании помощи в приобретении материалов для шитья костюмов членам общества депутат выслушал внимательно и обещал помочь.

    Следующие вопросы оказались сложнее. Если один из них касался необходимости приобретения для дома культуры имени Мусы Джалиля современного видеопроектора, то следующим был вопрос, который волнует сейчас всех горожан. Жительницы дома №14 по улицы Хади Такташа, две молодые женщины, пришли к депутату от имени горожан с просьбой помочь решить проблему водоснабжения. Они подробно рассказали депутату о сложившейся ситуации. Для дачи разъяснений на приём вызвали руководителя горисполкома Равиля Шарипова. По его словам, водопроводные линии сильно изношены. В этом году за счёт выделенных нефтяниками средств в размере 50 миллионов рублей производится замена линий. Устанавливаются задвижки. Если бы они были установлены ранее, то при порывах не было бы необходимости перекрывать подачу воды на весь город.

    Ирек Салихов рекомендовал организовать подвоз воды. Согласно закону, местные власти должны делать это в случае отсутствия воды 12 часов и более.

    Женщины также подняли перед депутатом вопросы, касающиеся ОДН, тарифов оплаты отопления.

    Затем депутат принял пришедших на приём без предварительной записи. Эти вопросы касались личных проблем граждан и прошли без присутствия СМИ. 

    ← Назад