Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 11 июля 2019 г. /

    На совместном собрании подведены итоги работы фракции "Единая Россия" и депутатской группы "ТНВ" в парламенте пятого созыва

    Сегодня состоялось совместное собрание фракции "Единая Россия" и депутатской группы "Татарстан - новый век", на котором парламентарии подвели итоги работы в Государственном Совете РТ пятого созыва в период с 2014 по 2019 годы.

    Информацию о деятельности фракции "Единая Россия" в составе Государственного Совета РТ пятого созыва представил руководитель фракции, заместитель Председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов. Он напомнил что на выборах в Государственный Совет Республики Татарстан в 2014 году партия "Единая Россия" набрала 84,2 % голосов.

    В состав фракции «Единая Россия» вошли 82 депутата: 47 депутатов, избранных в составе республиканского списка кандидатов от ВПП «Единая Россия», и 35 депутатов, одержавших победу в одномандатных избирательных округах.

    По словам Юрия Камалтынова, всего проведено 48 совместных заседаний и собраний фракции «Единая Россия и депутатской группы «Татарстан – новый век» и 45 заседаний Президиума фракции. За время созыва Госсоветом рассмотрено 599 законопроектов, из которых принят 561. Членами фракции разработаны 30 законодательных инициатив, которые были рассмотрены Государственным Советом РТ и внесены в Государственную Думу ФС РФ в порядке законодательной инициативы.

    Говоря о реализация партийных проектов, Юрий Камалтынов отметил активное участие в них депутатов фракции, некоторые из которых были руководителями и координаторами по направлениям. Принятые к реализации в Татарстане  23 общефедеральных и 9 региональных партийных проектов затрагивали важнейшие сферы общественной жизни: культуру, образование, здравоохранение; способствуют воспитанию патриотизма или направлены на благоустройство муниципальных образований. Это «Детский спорт», «Модернизация образования»,  «Театры – детям», «Крепкая семья», «Городская среда», «Парки малых городов»,  «Локомотивы роста», «Доступная среда», «Сможем вместе» и др. Координатором работы фракции по реализации партийных проектов была заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова.

    Руководитель фракции также с благодарностью отметил активную вовлеченность депутатов в реализацию национальных проектов, объявленных Президентом России в 2019 году. Руководителем рабочей группы по реализации национальных проектов в Татарстане назначена заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова. По словам Юрия Камалтынова, эффективность созданной в Татарстане системы контроля признали члены федеральной контрольной группы, которые рекомендовали опыт республики для распространения в другие регионы.

    Затем Юрий Камалтынов вручил ряду депутатов благодарственные письма регионального политсовета ТРО ВПП "Единая Россия" за активную работу в составе фракции.

    ← Назад