Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 10 августа 2020 г. /

    Рабочая поездка в Ютазинский и Бугульминский районы

    С рабочей поездкой в Ютазинском и Бугульминском муниципальных районах побывал сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в сопровождении депутата Государственного Совета РТ Ирека Салихова, заместителя Премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Зяббарова, заместителя руководителя Аппарата Президента РТ - начальника Управления по работе с территориями Президента РТ Ильнура Гарипова, министра по делам молодёжи РТ Дамира Фаттахова, руководителя исполкома Ютазинского муниципального района Аяза Шафигуллина, главы Бугульминского муниципального района Линара Закирова и др..

    Так, Президент Татарстана встретился с руководителями хозяйств, инвесторами и главами поселений Ютазинского муниципального района, обсудил вопросы уборочной кампании.

    На полевом стане возле поля ярового ячменя ООО «Уңыш» Рустам Минниханов пообедал с механизаторами. Сегодня в меню мехнизаторов были гороховый суп и гречка. Рустам Минниханов поблагодарил механизаторов за их труд и вклад в сбор урожая зерновых. Он напомнил, что сегодня Татарстан полностью обеспечивает себя всеми необходимыми продуктами питания. «Я сам вырос в деревне, окончил сельхозинститут, поэтому с огромным уважением и благодарностью отношусь к труду сельчан», - сказал Рустам Минниханов.

    Кроме того, Рустам Минниханов посетил Ютазинский детский сад «Солнышко» (с. Ютаза ул. Комсомольская, д. 1а) после капитального ремонта. Здание детсада было построено в 1977 году. В ходе капремонта здесь выполнены такие работы, как ремонт пола и стен с окрашиванием и облицовкой плиткой, ремонт потолка, замена межкомнатных и входных дверей, ремонт фасада с утеплением; замена оконных и дверных проемов; ремонт систем отопления, водоснабжения и водоотведения; устройство охранно-пожарной сигнализации и др. Детсад рассчитан на 110 детей.

    Здесь же, в селе Ютаза, Рустам Минниханов и сопровождающие его лица осмотрели молочно-товарную ферму КФХ «Вафауллин» (первая очередь), построенную по гранту «Семейная животноводческая ферма».

    Глава КФХ Ансель Вафауллин рассказал о работе семейного молочно-товарного комплекса, производстве и реализации продукции животноводства и растениеводства, а также о дальнейшем развитии.

    В ходе визита он оценил ход уборочной кампании, реализацию республиканских программ и встретился с молодыми активистами. 

    В Бугульминском районе первым пунктом в рабочей программе стала встреча с местными аграриями на поле озимой пшеницы рядом с селом Солояз. В рамках специальной выставки Президент Татарстана ознакомился с деятельностью бугульминских предприятий по производству молочной продукции, хлебобулочных изделий и подсолнечного масла. О темпах полевых работ доложил глава Бугульминского района Ленар Закиров. Он сообщил, что на сегодня из 32,3 тыс. га убрано 10,8 тыс. га - 34%. Получено 33,5 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составляет 31 ц/га. 

    Рустам Минниханов поблагодарил бугульминских аграриев за своевременную подготовку к уборочной страде и пожелал успехов в работе. Он также обратил внимание на вопросы безопасности, напомнив о необходимости соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований. 

    После этого Президент Татарстана ознакомился с ходом реализации программы «Наш двор» в Бугульме. Он оценил как ведутся ремонтные работы на территории, объединяющей шесть домов по улицам Гафиятуллина, Тукая и Гоголя. Проект благоустройства ориентирован на удобство пешеходов. Во дворе асфальтировали дороги и тротуары, установили скамейки и урны. Работы ещё продолжаются: в дальнейшем здесь будет возведены детская и спортивная площадки. Президент РТ осмотрел дворовую территорию и пообщался с местными жителями. 

    Затем Рустам Минниханов посетил Дворец молодежи, где встретился с участниками республиканской акции «Молодежный автобусный тур „Время молодых“». Акция стартовала в Татарстане 4 августа и направлена на активизацию молодежи в муниципальных образованиях для участия в общественной жизни республики и обсуждения маршрутной карты муниципалитета в области молодежной политики. Акция уже прошла в 7 районах.

    В ходе осмотра молодежного центра Рустаму Минниханову рассказали о реализации ряда молодёжных проектов, а также поблагодарили за расширение программы соципотеки для всех категорий молодых семей. «Потребность в собственном жилье - это одна из главных проблем молодых семей. Мы будем активно продвигать работу по поддержке нашей молодежи», - отметил Президент Татарстана. 

    Затем молодые активисты из разных муниципалитетов республики представили Рустаму Минниханову свои проекты. В их числе создание швейной мастерской с образовательными курсами, приложение для больных сахарным диабетом, цифровизация мест захоронения и пр. 

    Президент Татарстана отметил актуальность представленных проектов. «Большая работа сегодня в республике проводится по кладбищам, мы пытаемся привести их в порядок, в том числе в рамках программы самообложения. Но самое главное - иметь возможность точно знать, где и кто захоронен. Такая цифровая база обязательно нужна, мы этот проект поддержим. Очень актуальны проекты в части здоровья людей», - сказал Рустам Минниханов.

    Президент Татарстана поблагодарил молодых людей за активное участие в жизни республики. «Многие проблемы нам известны, но когда мы слышим об этом от молодых людей, то восприятие совершенно другое. У нас не зря принято решение по созданию Министерства по делам молодежи. Молодежь - это наше будущее. И всё, что будет в дальнейшем в республике зависит от вашей активности», - отметил Президент РТ.

    Министр по делам молодёжи РТ Дамир Фаттахов сообщил, что в этом году перед министерством стоит задача объехать все 45 муниципалитетов республики и заслушать проекты молодых людей. В рамках грантовых конкурсов осенью будут определены победители, которые смогут реализовать проекты на своих территориях. «Важно, чтобы мы были на острие всех вопросов, которые беспокоят молодых людей, и имели с ними обратную связь», - добавил он.

    ← Назад