Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 14 февраля 2014 г. /

    Работающий человек – престиж общества

    Ютазы, XXXVIII заседание совета Ютазинского муниципального района

    В работе заседания приняли участие заместитель Премьер-министра, министр промышленности и торговли  Республики Татарстан Равиль Зарипов, заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Хамза Багманов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, главный советник Управления по работе с территориями Президента Республики Татарстан Булат Фахрутдинов, председатель совета директоров ОАО «Ядран-Йол» Ирек Салихов, начальник промысла НГДУ «Туймазанефть» ООО «Башнефтьдобыча» Рафаил Хайруллин, руководитель исполкома района и его заместители, руководители государственных силовых структур, председатели палат, начальники отделов, руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий района и другие.

    С докладом об итогах социально-экономического развития района в 2013 году и о задачах на 2014 год выступил глава района, председатель районного Совета Рустем Нуриев. Он затронул все сферы жизнедеятельности, озвучил наиболее важные события района. Остановившись на сельскохозяйственном производстве, Нуриев подчеркнул, что оснащение хозяйств современной техникой позволило ввести в севооборот неэффективно используемые земли, увеличить площади чистых паров, а посев озимых произвести исключительно на паровых землях. Подчеркнув значимость промышленного сектора экономики, глава района особо подчеркнул роль руководителей предприятий, расположенных на территории Абсалямовского поселения. Речь, в частности, шла о правильных инвестиционных вложениях, которые поспособствовали росту объемов производства, открытию дополнительных рабочих мест.

    Положительную динамику в развитии сельского хозяйства отметил и председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам, инвестициям и предпринимательству, председатель наблюдательного совета ООО «АгроМир» Сирин Галиев.

    - В сельском хозяйстве района, некогда претерпевавшем годы застоя, сегодня происходят значительные перемены к лучшему, - отметил он в своем выступлении. -  Реконструкция животноводческих помещений, обновление машинно-тракторного парка, увеличение поголовье крупного рогатого скота и его продуктивности – это и многое другое свидетельствует о поступательном развитии сельскохозяйственного производства района. А его успешная деятельность напрямую влияет на социальное положение села. И все же для поднятия уровня жизни сельчан, отметил он, необходима специальная программа республиканского масштаба. Аналогичную мысль выразил и депутат районного совета, глава Ташкичуйского сельского поселения Рамиль Валеев.

    Заместитель Премьер-министра РТ Равиль Зарипов в своем выступлении отметил, что сегодня в рамках традиционного подведения итогов и встречи с депутатским корпусом идет деловой, конструктивный разговор. Показатели района свидетельствуют о том, как шаг за шагом ютазинцы идут по поступательному развитию. Он вкратце ознакомил с социально ориентированными, динамично развивающимися предприятиями республики, нацеленными на усиление долгосрочных конкурентных позиций, подчеркнул, что сегодня ценность обретают новые управленческие системы, культура производства, изменение менталитета человека труда. Заместитель Премьер-министра РТ отметил, что сегодня важно популяризировать реальный сектор экономики, поднимать престиж  работающего человека, что является основой общества. Зарипов от имени Президента Татарстана и от себя лично поблагодарил руководство и жителей района за вклад, внесенный в строительство объектов Универсиады и в развитие Татарстана в целом. В заключение он выполнил приятную миссию по вручению государственных наград Республики Татарстан отличившимся в труде ютазинцам.

    Напомним, в этот день делегация посетила новый многоквартирный дом в Солнечном микрорайоне, построенный для ветеранов Великой Отечественной войны, побывала в новой мечети, ознакомилась с деятельностью Уруссинского электромеханического завода.

     

    ← Назад