Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 21 сентября 2017 г. /

    Тридцать первое заседание Государственного Совета РТ пятого созыва

    Сегодня в Государственном Большом концертном зале им. С.Сайдашева состоялось тридцать первое заседание Государственного Совета РТ пятого созыва. Единственным вопросом повестки дня стало «Ежегодное послание Президента Республики Татарстан Государственному Совету Республики Татарстан о внутреннем и внешнем положении республики».

    В начале Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин по традиции представил присутствующих на церемонии приглашенных, среди которых были Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Государственной Думы ФС РФ, постоянные представители Татарстана за рубежом и в регионах Российской Федерации, руководители судебных органов, территориальных органов государственного управления РФ по РТ, председатель и аудиторы Счетной палаты РТ, председатели Советов и руководители исполнительных комитетов муниципальных образований, представители республиканского Совета муниципальных образований, руководители предприятий промышленности, транспорта и строительства, банков, предприятий агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса, руководители вузов и других образовательных учреждений, представители науки, творческой интеллигенции и спорта, учреждений здравоохранения, представители политических партий и общественных объединений, представители религиозных конфессий, ветераны, руководители дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованные в Казани, работники аппаратов Президента, Государственного Совета и Кабинета Министров Республики Татарстан, представители средств массовой информации.

    Рустам Минниханов затронул ключевые аспекты общественно-политической и экономической ситуации в республике, вопросы инновационного развития, промышленного производства, агропромышленного сектора, образования, здравоохранения, спорта и многое другое. Президент обозначил пути решения социально-значимых проблем, огласил цели и задачи, стоящие перед регионом. С полным текстом Послания можно ознакомиться по ссылке (http://prav.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1015109.htm).

    По завершении выступления Президента Татарстана Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин поблагодарил Рустама Минниханова за обстоятельный анализ базовых направлений и ключевых приоритетов развития республики на перспективу.

    «Органами государственной власти и местного самоуправления под руководством Президента Рустама Минниханова проводится слаженная и последовательная работа в интересах всего многонационального народа Татарстана. Вопреки внешнему «санкционному» давлению на страну, сокращению и перераспределению федеральных бюджетных ресурсов в республике удается обеспечивать положительную динамику воспроизводства социально-экономического потенциала, общественно-политическую стабильность, межнациональный мир и согласие. Татарстан сохраняет высокую активность в международных и межрегиональных контактах, с успехом готовится к проведению знаковых мировых соревнований», – отметил Фарид Мухаметшин. – Считаем, что надежным политико-правовым фундаментом всех этих процессов выступает Конституция нашей республики, 25-летие которой мы отметим совсем скоро, 6 ноября. Элементы политической самостоятельности, заложенные Основным законом РТ, были эффективно «конвертированы» в создание необходимых условий для динамичного социально-экономического развития, повышения качества и уровня жизни населения. Неслучайно в последние годы, и Рустам Нургалиевич отметил это в Послании, – наш регион по многим показателям находится в числе лидеров среди субъектов Российской Федерации», – подчеркнул глава парламента.

    Он отметил, что история успеха Татарстана основана на закономерном результате совместного напряженного труда всех жителей республики. Чтобы и далее удерживать лидерские позиции, необходимо настойчиво следовать принятым стратегическим решениям, направленным на обеспечение устойчивого, инновационного роста экономики, развитие человеческого капитала, повышение эффективности системы государственного и муниципального управления.

    Программными ориентирами здесь выступают Стратегия-2030, уже два года действующая в статусе закона, а также прозвучавшее Послание Президента Республики Татарстан, которое содержит широкий круг поручений в адрес всех органов власти. Для обеспечения согласованной, слаженной работы по всем этим направлениям Президиумом Государственного Совета совместно с Правительством в установленном порядке будет разработан комплекс мер по его реализации.

    ← Назад