Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 8 ноября 2017 г. /

    Тридцать третье заседание Государственного Совета РТ часть 2

    Сегодня в 10 часов утра в зале заседаний парламента продолжилось тридцать третье заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва. Парламентарии намерены обсудить вопрос преподавания и изучения государственных и родных языков республики. 

    Напомним, 26 октября в работе тридцать третьего заседания был объявлен перерыв. В повестке дня оставалось четыре вопроса - Доклад о состоянии законодательства Республики Татарстан, отчет о работе Комитета по законности и правопорядку, о внесении изменений в отдельные постановления Государственного Совета Республики Татарстан и о преподавании и изучении государственных языков Республики Татарстан и родных языков народов, проживающих в Республике Татарстан. 

    Последний и стал причиной того, что заседание не было завершено, поскольку со стороны депутатов в адрес органов исполнительной власти республики, Прокуратуры Татарстана прозвучало немало вопросов, дать ответы на которые в день сессии не представлялось возможным. Больше всего парламентариев беспокоило то, что сложившаяся ситуация раскалывает общество по языковому и национальному признаку. Кроме того, в школах одновременно с прокурорскими проверками начали менять учебные планы и корректировать образовательный процесс. 

    Расширять повестку дня продолжения тридцать третьего заседания депутаты не стали. 

    Таким образом, сегодня на продолжении 33-го заседания Государственного Совета будет рассмотрено 4 вопроса: 

    1. Доклад о состоянии законодательства Республики Татарстан. 
    2. Отчет о работе Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по законности и правопорядку. 
    3. О внесении изменений в отдельные постановления Государственного Совета Республики Татарстан. 
    4. О преподавании и изучении государственных языков Республики Татарстан и родных языков народов, проживающих в Республике Татарстан. 

    В работе сессии принимают участие президент Татарстана Рустам Минниханов, Премьер-министр республики Алексей Песошин, Государственный Советник Минтимер Шаймиев, члены Правительства и приглашенные. Ведет заседание Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин. 

    ← Назад