Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 10 августа 2017 г. /

    В Бавлах подвели итоги первого этапа проекта «Сможем вместе»

    Сегодня Бавлы посетили заместитель председателя Госсовета Татарстана Татьяна Ларионова, депутат Госсовета Татарстана Ирек Салихов, министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова.

    Сначала они в сопровождении главы Бавлинского муниципального района Рамиля Гатиятуллина посетили социальный приют для детей и подростков «Семья», где общались с воспитанниками и ознакомились с масштабной работой по капремонту учреждения на средства благотворителей в рамках республиканского проекта «Сможем вместе».Напомним, организатором проекта является заместитель председателя Госсовета Татарстана, руководитель женской депутатской группы «Мэрхэммэт-Милосердие» Татьяна Ларионова. Цель её поездок – проанализировать положение дел в детских приютах Татарстана, оценить эффективность господдержки и привлечь к общему благородному делу меценатов.Об этом шла речь на расширенном заседании попечительского совета приюта «Семья», которое прошло в доме культуры имени Мусы Джалиля.Было отмечено, что в приюте проходят реабилитацию дети из юго-восточных районов Татарстана, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Социальное учреждение рассчитано на 31 койко-место. В настоящее время реабилитацию проходят 26 детей в возрасте от 3 до 18 лет. У каждого из них разные интересы и судьбы. Приют каждому ребёнку даёт возможность для творческого развития. Там работают кружки по трём направлениям – дети занимаются спортом, учатся готовить, фотографировать и мастерить поделки. В рамках проекта «Сможем вместе» прошёл ремонт и оснащены комнаты, так что у детей появилась возможность заниматься в обновлённых кабинетах.

    Всего было выполнено работ и приобретено оборудования на 4,5 млн. рублей. Татьяна Ларионова поблагодарила всех спонсоров, кто помог приюту, вложил душу в это дело.  На расширенном заседании попечительского совета состоялся серьёзный и взыскательный разговор с муниципальными службами – насколько они знают каждого обездоленного ребёнка, его проблемы, как будет решаться его дальнейшая судьба. В своём выступлении Татьяна Ларионова отметила, что в приюте имеется достаточно хорошая материально-техническая база, но необходимо наполнить работу конкретным содержанием, найти индивидуальный подход к каждому ребёнку, оказавшему в трудной жизненной ситуации.

    – Создать базу – это часть дела, но мы должны подумать над тем, как помочь детям реализовать себя, знать их мечты, желания, то есть вести серьёзную работу с каждым из них, – сказала она. Татьяна Ларионова призвала к конкретной работе с семьями, из которых дети попадают в приют, и посоветовала разработать общие рекомендации для работы с трудными семьями.

    Как отметил председатель попечительского совета, депутат Госсовета Татарстана Ирек Салихов, забота о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию не должна ограничиваться рамками и сроками реализации проекта, а должна вестись постоянно. Несколько лет благотворительный фонд поддержки молодого поколения и социальных инициатив «БлагоДарение» депутата занимается с воспитанниками приюта, проводит различные мероприятия, помогает разнообразить их быт, благоустроить территорию.  

    Как рассказала в своем выступлении директор фонда «БлагоДарение» Рузиля Шаймарданова, в рамках проекта за короткий промежуток времени реализованы значимые проекты,  прошли мастер-классы, встречи. На территории приюта была установлена детская спортивная площадка, построена летняя веранда, по инициативе фонда появился мини-фонтан. Полностью преобразился обеденный зал после ремонта. Профориентационный проект «Мечты сбываются», который был проведён совместно с молодёжным центром «Яшьлэр доньясы» оставил море впечатлений у детей и получил высокую оценку.

    На совещании были высказаны слова благодарности всем тем, кто помог в реализации проекта «Сможем вместе». В конце мероприятия были вручены почетные грамоты министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана депутату Госсовета Татарстана Иреку Салихову, начальнику НГДУ «Бавлынефть» Рустему Саетгараеву, генеральному директору ЗАО «Алойл» Рифу Вафину и исполнительному  директору ООО «Татстроймонтаж» Гульфие Аптикашевой.  

    А соорганизаторы проекта - представители татарстанского отделения партии "Единая Россия" приюту подарили сертификат на приобретение спортивного оборудования. 

    ← Назад