Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 16 марта 2019 г. /

    В Бавлах прошел полуфинал II благотворительного турнира по хоккею «Вымпел»

    Полуфинал II благотворительного турнира по хоккею «Вымпел», прошедшей в минувшую субботу в ледовом дворце города Бавлы, вылился в яркий праздник милосердия. Это очередной проект спортивной программы фонда поддержки молодого поколения и социальных инициатив «БлагоДарение», учредителем которого является депутат Государственного Совета Республики Татарстан Ирек Салихов.

    Впервые турнир «Вымпел» был проведён в 2018 году в городе Казань. В этом же году эстафету подхватили и в Бавлах.

    – Уверен, что этот турнир пройдёт в атмосфере дружбы, хорошего настроения. Ведь хоккей в России – это, наверное, как футбол в Бразилии, – сказал Ирек Салихов на открытии мероприятия. – Я за спорт, потому что спорт – это сила. Хотелось бы пожелать участникам успеха. Именно успеха, а не удачи, так как удача – это неконтролируемый процесс, а успех – это то, что зависит от нас самих.

    Также в своей речи он призвал и взрослых, и детей заниматься спортом, физкультурой, а не тратить своё драгоценное время просиживая за компьютерами и смартфонами.

    Главной целью турнира «Вымпел» является привлечение внимания к людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Так, деньги, собранные на турнире с помощью зрителей, пойдут на поддержку проекта бавлинца Марата Ильясова «Я могу всё» по открытию в городе Бавлы специального зала с реабилитационными тренажёрами, которые Марат разработал сам. Несколько лет назад парень попал в автомобильную аварию и из-за травмы позвоночника потерял способность ходить. Но благодаря постоянному выполнению упражнений, занятиям на своих тренажёрах, упорству и воле он смог встать на ноги. Теперь Марат хочет помогать людям с подобными проблемами. И он точно знает на своём опыте, как это делать, так как получил необходимое образование.

    Среди гостей был, конечно, и сам Марат, который поблагодарил руководство Бавлинского района и фонда «БлагоДарение» за организацию такого замечательного благотворительного хоккейного турнира, а также сказал большое спасибо всем, кто его поддерживал в начинаниях по открытию тренажёрного зала, и пожелал всем успехов и здоровья.

    Сделали свои денежные взносы и члены сборных любительских хоккейных команд, принимающих участие в турнире, а их собралось три – из Бавлов, Уруссу и Карабаша. Эти средства также пойдут на помощь нуждающимся из Бавлинского, Ютазинского и Бугульминского районов.

    – Было очень приятно принимать участие в этом благотворительном турнире. Команды сильные, достойные. Мы будем рады, если наши деньги пойдут на лечение хотя бы одного человека. Это значит, мы играли сегодня не зря, – сказал нам хоккеист-бавлинец Александр Чернов.

    После всех сыгранных матчей первое место завоевала команда «Девон» из Карабаша, второе – «Девон» из Бавлов, и третье, соответственно, «Ютазы» из Уруссу. Главный приз – кубок и медали, а также дипломы участникам вручил депутат Госсовета РТ Ирек Салихов. Карабашцы сыграют в финале турнира в мае с командой-победительницей ещё одного полуфинала, который проходил в этот же день в Казани.

    – Мы рады, что Ирек Салихов выбрал наш город для проведения такого турнира. Спасибо организаторам и всем, кто принял участие. Надеемся, что эта инициатива станет традиционной, – поделился с нами заместитель главы Бавлинского муниципального района Ринат Хамидуллин.

    Благотворительное мероприятие украсили своими выступлениями популярные татарстанские певцы Хаким, Гузалия, Миляуша Сафина.

    Для маленьких зрителей перед началом турнира ребята-волонтёры фонда «БлагоДарение» подготовили интересные развлечения, в том числе наносили желающим аквагрим и развлекали всех, облачившись в образы героев популярных мультфильмов.  А на закрытии турнира бавлинские фигуристы выступили с ярким номером, а также прошло посвящение ребят в юные хоккеисты. В память об этом игроки бавлинского «Девона» преподнесли им от себя подарки.

    ← Назад