Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 4 марта 2015 г. /

    Василь Шайхразиев призвал бавлинцев к духу соревновательности

    Вчера состоялось расширенное заседание Совета Бавлинского муниципального района, на котором подвели итоги социально-экономического развития района в 2014 году и обозначили задачи на 2015 год.

    В работе заседания приняли участие заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, депутат Государственной думы РФ Ришат Абубакиров, заместитель генерального директора ОАО "Татнефть" Рустам Мухамадеев, депутаты Государственного Совета РТ Леонид Якунин, Альберт Хабибуллин, Ирек Салихов, представители министерств республики.

    С докладом об итогах социально-экономического развития Бавлинского муниципального района в 2014 году и задачах на 2015 год выступил глава района Рамиль Гатиятуллин (с ключевыми показателями развития района в прошлом году можно будет ознакомиться на страницах газеты «Слава труду» в одном из следующих номеров).

    Заместитель премьер-министра Татарстана Василь Шайхразиев начал своё выступление с почётной миссии: совместно с главой района он спустился в зал и вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» ветеранам, приглашённым на заседание. Зал приветствовал стоя награждённых: Масгута Гильмутдинова, Фатхуллу Зиннатова, Григория Таушева, Ивана Митряшкина.

    Характеризуя результаты работы района в 2014 году, Василь Шайхразиев нередко останавливался на проблемных моментах.

    –  Хотя в рейтинге муниципальных образований вы занимаете 19 место и есть позиции, которые нас устраивают, за что вам огромное спасибо, есть и позиции, на которые необходимо обратить внимание, – подчеркнул вице-премьер правительства республики.

    В числе таких он отметил сельскохозяйственное производство – Бавлинский район отстает по ряду показателей от среднереспубликанских. Критике подверглась и сфера образования. Сегодня в республиканском рейтинге по качеству образования район находится на 37 месте.

    –    Всегда должен присутсвовать дух соревновательности, – сказал Василь Шайхразиев. – Для успешной работы у вас всё присуствует – выгодная транспортная инфраструктура, наличие природных ресурсов и квалифицированых кадров, достаточно высоко развитая промышленность. Мы сегодня заехали на территорию производственного предприятия “Биктерра” и увидели новую продукцию, новые технологии. Руководство предприятия абсолютно правильно ставит задачу – занять ту нишу, которая освобождается после исчезновения импортных товаров.

    –     В то же время хочется сказать, что работа видна. Рамиль Хакимуллович за короткий период работы смог выстроить понимание ситуации. Команда сохранена, она идёт дальше. Просто задачи ставятся более объёмно, действует другая система контроля. Мы уверены, что его команда сможет выполнить в целом поставленные задачи, – подытожил Василь Шайхразиев.

     

    Источник информации

    ← Назад