Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 23 мая 2014 г. /

    Вертолетная выставка HeliRussia

    23 мая 2014 года в рамках вертолетной выставки HeliRussia президент компании Robinson Helicopter Курт Робинсон в торжественной обстановке вручил символические ключи от юбилейного 500-го серийного вертолета R66 российскому заказчику. Им стал председатель совета директоров компании ЗАО «Ядран-Ойл» Ирек Салихов. Сразу же после выставки борт RA-06222 отправится к своему новому месту базирования в Казань.

    Юбилейный вертолет был поставлен заказчику через компанию «Авиамаркет», которая является одним из трех дилеров американского производителя в России. Как рассказал BizavNews генеральный директор компании «Авиамаркет» Михаил Юшков, первый R66 компания получила летом 2011 года (летный экземпляр, который был поставлен до российской сертификации R66), и с тех пор налет на этом вертолете составил более 1000 часов. В течение этого времени были проверены все заявленные летно-технические характеристики. «Мы лично убедились в превосходных летных характеристиках данного вертолета – он не только полностью отвечает всем принципам комфорта и безопасности, но и имеет ряд уникальных преимуществ. Его появление на рынке напоминает приход Форда в автомобильную промышленность: никогда еще вертолет с аналогичными характеристиками не предлагался по такой стоимости. Вполне возможно, что именно эта модель приведет к более широкому распространению вертолетов и общему развитию рынка гражданской авиации, а также даст стимул российским авиакомпаниям обновить свой вертолетный парк», – комментирует г-н Юшков.

    По мнению г-на Юшкова, уже до конца года отечественный парк вертолетов R66 может достичь 100 машин. По предварительным оценкам, в настоящее время российскими компаниями эксплуатируется около 50 вертолетов R66.

    Выступая перед журналистами на пресс-конферен-ции в рамках HeliRussia, Курт Робинсон подробно рассказал о своем видении перспектив компании на российском рынке. По словам президента Robinson, сейчас Россия является крупнейшим рынком для производителя, пропустив вперед лишь США, и этот тренд сохранится в будущем. Прошлый год стал удачным для Robinson в России, в которой производитель остается лидером по количеству поставленных вертолетов. В 2013 г. 86 вертолетов Robinson были поставлены российским заказчикам, что составляет 59% всех поставок вертолетов зарубежного производства. Однако следует заметить, что в 2010–2012 гг. вертолеты Robinson занимали 63% объема поставок, а в 2009 — почти 65%.

    Поставки вертолетов Robinson Helicopter, державшиеся последние два года на стабильном уровне, в 2013 г. резко возросли – было поставлено на 24 вертолета больше, чем в 2011–2012 гг. Такой рост произошел из-за повышенного спроса на газотурбинную модель R66, производство которой началось в 2010 г. Несмотря на то, что российский сертификат типа на этот вертолет был получен только в середине марта 2013 г., российский парк R66 в 2012 г. составлял уже порядка 10 машин. В прошедшем году поставки R66 составили 48 единиц, что в относительных величинах составляет 56% от поставок всех моделей вертолетов Robinson в Россию.

     

    ← Назад