Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 14 января 2017 г. /

    XXVI отчетно-выборная конференция Татарстанского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия»

    Сегодня в Казани на площадке ГТРК «Корстон» состоялась XXVI отчетно-выборная конференция Татарстанского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», на которой были подведены итоги работы за прошедшие 4 года.

    В работе конференции приняли участие Президент Республики Татарстан, член Высшего совета партии «Единая Россия» Рустам Минниханов, Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов, Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, депутат Государственного Совета РТ Ирек Салихов и др. 

    С основным докладом об итогах работы выступил Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин. По его словам, истёкший период для регионального отделения партии республики был насыщен важными событиями и созидательной конструктивной работой. 

    «Мы успешно приняли участие во всех избирательных кампаниях федерального и регионального уровней. Этот политический цикл стартовал в республике в 2014 году и был связан с формированием Государственного Совета РТ пятого созыва. «Единая Россия» получила 84,2 процента голосов и 83 мандата из 100», - сказал Фарид Мухаметшин. 

    «Позиции партии в представительных органах власти также укрепились по результатам дополнительных выборов, проходивших в республике в отчётный  период. На данный момент депутатский корпус «Единой России» насчитывает свыше 6200 депутатов всех уровней. Наши однопартийцы составляют ядро исполнительной власти в Республике Татарстан. Достигнутые результаты рассматриваем как убедительное свидетельство доверия татарстанцев к курсу, проводимому руководством страны и Республики Татарстан», - заметил Фарид Мухаметшин. 

    Поприветствовав республиканский партийный актив, Рустам Минниханов подчеркнул, что данная конференция - значимое событие в общественной жизни Татарстана.

    Далее Рустам Минниханов вкратце рассказал об основных достижениях республики за 2016 год. «Так, индекс промышленного производства составил, мы уточняем, 103,5 - 103,6 процента, валовый региональный продукт приблизился к объему в 2 трлн рублей, - сообщил Президент РТ. - Продолжается реализация масштабных проектов: Камский инновационный территориально-производственный кластер, особая экономическая зона «Алабуга», новый город Иннополис и одноимённая ОЭЗ, целый ряд различных индустриальных и промышленных площадок». 

    «Наш неизменный приоритет – на основе экономического роста обеспечить развитие социальной сферы. Мы имеем ясное видение по совершенствованию систем здравоохранения и спорта, образования и науки, повышению роли нашей многонациональной культуры, улучшению качества жизни татарстанцев. Важно, что по каждому из этих направлений ведется серьезная работа и есть реальные успехи», - отметил Рустам Минниханов.

    Президент РТ признал, что трудности всё же остаются. В частности, это вопросы, связанные с обманутыми дольщиками, а также непростая ситуация с ПАО «Татфондбанк». «Сегодня органами власти ведётся вся необходимая работа и есть уверенность, что с данными проблемами мы справимся», - подчеркнул Рустам Минниханов. 

    По словам Президента РТ, политическая ситуация постоянно меняется, а вместе с ней меняются и задачи, стоящие перед партией. «Статус правящей партии накладывает на «Единую Россию» особую ответственность перед населением. Необходимо быть ближе к людям, вести с ними доброжелательный и конструктивный диалог, взаимодействовать с общественными организациями. Данное сотрудничество должно быть основано на партнерстве и уважении к традициям и реальному вкладу институтов гражданского общества», - уверен Президент Татарстана. 

    Кроме того, по мнению Рустама Минниханова, следует активнее участвовать в различных форматах общественного контроля, объединяя усилия с ведущими общественными объединениями Татарстана. 

    «Успех реализуемых в республике программ и проектов во многом основан на общественной поддержке, включенности и сопричастности граждан. Развитие общественно-значимых инициатив всегда было и будет одним из важнейших направлений партийной работы, - добавил Рустам Минниханов. - Вместе с тем, республиканской партийной организации следует активнее говорить о достижениях республики. Причем не только в период предвыборных дебатов. Особенно важно умело использовать в этих целях парламентскую трибуну». 

    В завершение своего выступления Президент РТ пожелал участникам конференции дальнейших успехов в работе. «Уверен, своими делами вы и дальше будете оправдывать высокое доверие татарстанцев», - подытожил Рустам Минниханов. 

    В рамках конференции прошло избрание Секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» сроком на пять лет, им вновь избран Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

    «Результат непредсказуемый, но убедительный», – прокомментировал избрание Мухаметшина на этот пост секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов.

    ← Назад