Официальный сайт депутата
Государственного Совета Республики Татарстан
Татарстан станет самой
благоприятной республикой
для современных инноваций
благодаря нашей работе!

Новости

  • / 16 сентября 2014 г. /

    Ютазинцы за единый Татарстан, за единую страну

    По данным территориальной избирательной комиссии, за Татарстанское региональное отделение партии «Единая Россия» свои голоса отдали 91,10 процента ютазинцев, за кандидата в депутаты Госсовета РТ Ирека Салихова проголосовало 87,15 процентов избирателей.

    Победа единороссов в значительной степени – результат высокого доверия и уважения татарстанцев к Президенту Рустаму Минниханову, возглавившему список партии «Единая Россия» на выборах, а также его сплоченной команде профессионалов. Устойчивое социально-экономическое развитие республики, ее общепризнанный авторитет на федеральном и мировом уровнях доказывает правильность курса Президента и Правительства республики. В республике действуют 27 республиканских социальных программ, направленных на повышение качества жизни людей, и практически все из них успешно реализуются в нашем районе. Капремонт многоквартирных домов, образовательных учреждений и учреждений здравоохранения, благоустройство и ремонт придомовых территорий, строительство дорог и домов, обеспечение сельчан качественной питьевой водой, строительство спортивных площадок в селах и райцентре – эти и многие другие масштабные проекты осуществляются благодаря финансовой поддержке республики, благодаря рациональному расходованию средств. Мнение населения во время схода, встреч руководства района с представителями общественных организаций заключается в удовлетворенности людей нашего района выполненными делами, которые, так или иначе, отражаются в каждом доме, в каждой семье. Созидательный настрой республики, стремление к сохранению межнационального мира и межконфессионального согласия не могут не сказаться на самочувствии жителей района, не придать чувство гордости за свою принадлежность к Татарстану - одному из регионов-лидеров страны.

    Большинство из предложений по развитию своих городов и сел, озвученных в буклетах-посланиях в ходе недавних народных сходов, легло в основу новой программы партии, а по многим наказам уже сейчас приняты решения местных и республиканских органов власти. Все это лучшее свидетельство того, что люди готовы к совместным действиям, верят в диалог с властью, в то, что их мнение, их голос – это действительно важный фактор, влияющий на развитие Татарстана.

    - Я работаю строителем в Воронежской области и не понаслышке знаком с жизнью других регионов России, - говорит уруссинец Рашит Ахмадеев. – Путь домой заключается в знакомстве с пейзажами других городов и весей, зачастую очень печальными. У нас работают представители многих национальностей из стран ближнего зарубежья. В свете последних событий на Украине особо остро ощущаешь зыбкость мира и понимаешь, насколько зависимы простые люди от заданного курса власти. В Татарстане дипломатическое решение политических задач, конструктивное решение социальных вопросов не может не радовать. Поэтому я, конечно же, воспользовался своим правом голоса.

    Напомним, по предварительным данным обработки 100 процентов бюллетеней, «Единая Россия» набрала 84,24 процента голосов и получает по партийным спискам 47 мандатов в Парламенте РТ. Кроме того, эта партия побеждает в 36 одномандатных округах, итого у нее 83 мандата. «Справедливая Россия» набрала 3,63 процента, Родная партия РТ – 0,58, ЛДПР в Татарстане - 2,41 процента, КПРФ – 5,55, «Коммунисты России» - 2,4 процента. Общее число избирателей по Татарстану составило 2 млн 889 тыс. 172 человека. Правом голоса воспользовались 2 млн 334 тыс. 723 избирателя. Явка на выборы составила 80,81 процента от общего числа избирателей республики. В нашем районе на выборах в депутаты Госсовета РТ пятого созыва приняли участие 17 037 избирателей, что составляет 97,09 процента от общей их численности.

    Источник информации

    ← Назад